DOR

a dor.

dor que da falta grita

que da ausência urge

dor de não ser excede

dor de existir é sempre.

a dor funda.

a dor crua.

a dor nua.

dor que não se vê.

pimenta nos olhos de outro.

dor que dói sem ninguém perceber

dor que surge do nada

dor de coleira, adestrada.

a dor do amor.

Bendita dor

Que enriquece laboratórios

Com remédios de marca e genéricos.

A dor básica dos famélicos.

dor, parceira da humanidade

e a promessa de que um dia

a dor deixará de ser o que é

Basta, dizem, sublimar a dor

com pitadas generosas de fé.

Nilce Delunardo
Enviado por Nilce Delunardo em 30/05/2024
Código do texto: T8074789
Classificação de conteúdo: seguro