Derivada deriva de Primitiva
— Sociedade, quem é tua mãe?
— A senhora Social.
— Juventude, quem é tua mãe?
— A senhora Jovem.
— Liberdade, quem é tua mãe?
— A senhora Livre.
— Natureza, quem é tua mãe?
— A senhora Natural.
— Literatura, quem é tua mãe?
— A senhora Literária.
Dos adjetivos primitivos
os substantivos derivados nasceram.