Coberto com o turbante

Coberto com o turbante por causa do calor desértico

Aportei em Riad e não sei falar árabe

Segui para Medina para onde peregrinou Maomé

Fiz o caminho de volta e cheguei em Meca

A Caaba estava lá enorme e teofânica

De Jidá atravessei o Mar Vermelho

No Sudão penei nas estradas poeirentas

Até Cartum para ver os Nilos Azul e Branco

Ir a Juba no outro Sudão requisitou coragem

E fui depois para a Etiópia ver nossa ancestral Lucy

A eva primordial e o rei salomônico perto do obelisco

Asmara me esperava para a condução para o Djibouti

Desse lugar de calor escaldante parti para Mogadiscio

Nairóbi me recebeu para as deferências à mãe África

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 28 de novembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 30/05/2024
Código do texto: T8074575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.