Inércia

Enquanto a água engole o Rio Grande do Sul,

Eu, aqui na Bahia,

engulo um desemprego seco e amargo,

fito meu sonho voando perdido no céu azul.

Enquanto Israel é arruinado pela Palestina,

Eu, aqui no Brasil,

sou arruinado por uma desilusão aguada:

"Professor não fica desempregado".

Enquanto o mundo lamenta mortes e perdas,

Eu, na qualidade de indivíduo,

lamento um marasmo martirizante.

O concurso público é uma ambição irrevogável.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 29/05/2024
Código do texto: T8074405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.