POR UM MINUTO

Se eu esperar mais um minuto,

talvez veja o que esperei por toda a vida.

O que nunca aconteceu,

o que esperei em vão

pode acontecer

Se eu não abaixar a cabeça,

se não desviar o olhar,

se estiver atento,

não perco…

Sinto o calor

Sinto a temeridade

Só mais um minuto,

Se eu esperar mais um minuto…

Mas estou cansado!

Minha cabeça pende para o esquecimento,

Meu coração rima com desalento,

Meus pés caminham sozinhos sem pensar,

Meus olhos, fatigados como os da pedra,

Meu caminho, sem fim.

Paro e olho: contemplo apenas o que há.

A tempestade passou,

Vem a frente fria

Fecho os olhos: mais um minuto.