A poesia é o voo das aves da manhã no banho morno das nuvens vermelhas da madrugada.(Alvarez de Azevedo)
TAÇA AMARGA
Amá-lo, sonha-lo e não tê-lo
é um castigo imposto pelos céus,
de não provar do gozo do teu mel
de não beber da taça sanguinária
desse amor de dor.
(Erivas)