Moro aqui na América

Tenho dificuldade de cuidar de um dente

Não estudei economia

Quero alimentar e cuidar da cria

Olho as maravilhas do mundo

Me sinto imundo

Ouço fala de americanos

Não escondo meu engano

Sendo o sindicato do mundo

Muitos não aceitam o intruso

Com resistência milenar

Ao outro merece matar

O diferente indefeso

Sem arma, sem reação

De joelhos espera o chumbo perfurar

O sangue para a terra escoar

Pesquisando o que ronda no lugar

Sem pátria, procuram migração

Sem perguntar nomes e de onde são

Disparam a munição

Homens armados são maiorais

Sem dor nem remorso

Como disse Hannah Arendt

Banalizando o mau

Sentimos falência

Ódio aqui, ódio lá

Parceiro de mentiras e pregações falsas

Jogando no campo da maldade

Diante da cena

Escrevo com muita pena

Sem ouvir o estampido

Posso assim entender

Apesar de ser uma pintura

Ensina que essa imagem

Foi um dia, verdadeira.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 29/05/2024
Código do texto: T8074174
Classificação de conteúdo: seguro