Ladeiras de pedras

Não cansam meus pés

Me guiam na história

Foram os inconfidentes

Até o tira dentes

Joaquim, Gonzaga e Cláudio Manuel

Foram destaques na conspiração

Marília ao Dirceu, serviu

Todo povo viu

Por causa do quinto

Muitos foram presos

Apenas o Joaquim pagou o pato

A coroa não quis papo

De supapo até a forca

Para exemplo dar

Queria com ouro continuar a faturar

Para pagar a Inglaterra

Usaram a riqueza dessa terra

O ouro até mudou de cor

Do amarelo ficou preto

Igual a cor da mão de obra

Forçada e corrompida

Formou ferida

A cicatriz, hoje virou turismo

Quiseram culpar o comunismo

De Ouro Preto para Portugal

Expulsaram os inconfidentes para outro matagal

Tudo ficou na história

Inconfidência Mineira.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 29/05/2024
Código do texto: T8074170
Classificação de conteúdo: seguro