ONDE A POESIA SE ESCONDE?

Onde a poesia se esconde?

Em que lugar? Que fronde?

Alguém sabe onde?...

Onde a poesia se esconde?

Dentro dum bonde?

Na cidade do Conde?

Onde a poesia se esconde?

No olhar do visconde

Que se corresponde?

Onde a poesia se esconde?

Em que lágrima? Sorriso? Onde?

A que coração exponde?

Onde a poesia se esconde?

Por onde ela transponde?

Alguém me responde?...

— Antonio Costta