Mazelas comportamentais

Mesquinhez te falam

Não te deixes abalar

É da humanidade

traço a se estudar

Mineralogista

espécime encontra

Guarda em tua mente

Não rebate, nem conta

Pessoas complicadas

no caminho, encontrarás

São líderes ou amigos

problemas causarão

Seu charme e confiança

rapidamente encantarão

Revelam-se ilusões

cedo desfarás

No trabalho, sabotadores surgirão

Inveja oculta, prazer em derrubar

Usam-nos como degraus

E, para o nosso horror

só a si mesmos beneficiarão

Surpresa é inevitável

o engano é seu poder

Histórias falsas contam

bodes expiatórios criarão

Protestamos, nos zangamos

impotência no sofrer

Até que outro igual surja

e novamente, decepção

Decimar da Silveira Biagini