Culto ao campo
Minha terra tem juremas,
onde canta a graúna;
minha terra, baraúnas,
onde canta o joão-de-barro;
moringas,
onde canta o cardeal;
umburanas-de-cheiro,
onde canta o bem-te-vi.
Nossas fontes têm golfos,
onde canta a lavadeira;
nossos pastos, capins,
onde canta a siriema.