EM BUSCA DO SEGUNDO PERDIDO

Cadê aquele segundo

que iniciou o minuto

alterou o rumo das horas

o destino seguinte dos dias

e mudou toda minha vida?

Cadê aquele segundo

que me desviou do caminho

que a cartomante não previu

e que me levou para uma terra

que ninguém havia me prometido?

Cadê aquele segundo

que me chegou pelos ouvidos

com a notícia da minha mãe ter morrido

e que carregou os sonhos dela com ela

e ali me deixou desnorteado e perdido?

Se encontrar novamente aquele segundo

vou lhe dizer que apesar do que fez comigo

da dor da perda e o luto que me bagunçou

devo a ele poder depois haver descoberto

um Joaquim até então pra mim desconhecido

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 28/05/2024
Reeditado em 28/05/2024
Código do texto: T8073558
Classificação de conteúdo: seguro