Fenômeno sociável
Minha essência é um perfume leve, verde, doce,
feito de um alvoroço, que conjuntamente
é um adulto vulcânico
e uma criança festiva.
Esse alvoroço é a língua portuguesa:
todas as suas letras, palavras, termos, sinais,
classes, funções, formações, flexões,
significados, sentidos, linguagens, figuras…
Além de toda essa gramática fascinante,
aprecio a língua portuguesa de Gonçalves,
Casimiro, Bilac, Bandeira, dos Andrades
e de todos os poetas da literatura brasileira.