MISTÉRIO CONTEMPLATIVO

Enquanto estamos vivos aqui e agora me surpreenda!

Os teus olhos, tua boca, o sol e o dia, esse ar fresco...

que se espalha. O tempo bem rápido passa, não convém,

transformar tua vida em cinza, em pó, em sombra e nada!

É bela à noite quando se estende no céu como rendas...!

Na minha visão púrpura estão se exibindo o luar e a noite.

Com seu clarão prateado refletindo nas águas do mar...

Quando lança sobre a terra dormente um negro manto...

De brilhantes estrelas na escuridão do silêncio a cantar!

Que espanta, desespera e geme na alma um quê de triste,

que nos lembra a morte. Eu me disfarço e refaço o cansaço.

Por tudo isso e por nós dois não desmorone esse castelo;

Onde os nossos sonhos tantas vezes provou que existe,

Um lugar místico e de profunda beleza lá no espaço...

Um mistério contemplativo sem jamais compreendê-lo!

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 27/05/2024
Reeditado em 27/05/2024
Código do texto: T8072895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.