Praga peçonhenta
Édis egípite — assim lemos o nome
do mosquito vetor
do vírus da dengue.
Vindo do Egito, foi qualificado de Aedes aegypti.
Afinal de contas, estamos abordando
sobre uma figura fascinante.
Aedes aegypti? Aedes abyssi!
Nasceu no Egito? Brotou do azedume do abismo!
Em avenidas, ruas marcham televisões
enxotando esses demônios alados,
esbravejando furiosos: "Arruinaram os cidadãos!
Saiam da cidade!".