REFLEXÕES DE UM ESPELHO DA ALMA

Olhe além do reflexo, observe, veja a alma dançar:

Não nas roupas ou na origem, mas no ser a brilhar,

Um homem não é o passado, nem o solo que pisou,

Nem as vestes que carrega, mas o sonho que sonhou.

Não julgue o livro pela capa, nem o mar pela maré descer,

Cada pessoa é um universo, em constante renascer,

A evolução é nossa essência, a mudança, nosso lar,

E o que fomos ontem, hoje pode se transformar.

Há mistérios na vida, segredos no coração,

Que se escondem nas entrelinhas da nossa canção,

São íntimos, são sagrados, só a alma pode tocar,

E é injusto conceituar sem o todo abraçar.

Então, celebre cada ser, com seus erros e acertos,

Pois são eles que nos fazem, entre tantos universos,

Únicos, vivos, pulsantes, em constante evolução,

Na poesia da existência, na sinfonia da criação.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 27/05/2024
Reeditado em 27/05/2024
Código do texto: T8072834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.