Ócio recreativo

Quando me diagnosticaram como louco, tratei de buscar outros loucos para conversar sobre loucuras iguais às minhas. Fiquei surpreso ao perceber que havia mais loucos do que o mundo nos dizia, tantos, que a vista se perdia. Nós, loucos, conversávamos sobre tudo, de política a poesia, de cachaça a economia. Não havia tema que no diálogo não pudesse estar presente. Uns se diziam reis, outros, presidentes. E assim seguiam-se as conversas, ora gritantes, ora discretas, mas sempre com um toque de insanidade. Certo dia, meu psiquiatra me telefonou desesperado. Ele disse: "Seu diagnóstico está errado! Você não é louco, é apenas desocupado."