Uma palavra não é só uma palavra

Uma palavra não é só uma palavra.

Uma palavra é vida, sentimento, paixão.

Ela é som, entonação, sentido, poesia.

Faz história, faz parte da história.

Provoca enternecimento, amor, choro.

Palavra provoca dor, ódio, desespero.

Traz reações, emula outras palavras.

Provoca a necessidade de ser explicada

Por, talvez, muitas outras palavras.

Uma palavra é suficiente e não é suficiente.

Uma palavra não é suficiente e é suficiente.

Palavra pode negar e afirmar ou deixar em dúvida.

Pode abrir o campo da interpretação ou fechá-lo.

Por vezes é amparo, por vezes desolação.

Pode não fazer sentido ou fazê-lo demasiadamente.

Podem ser as mesmas ou outras palavras, como diz o compositor.

Estou fazendo algo que não se faz: não se descreve palavra.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 04 de dezembro de 2022

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 27/05/2024
Código do texto: T8072348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.