Conceito de inteligência

Não é converter-se numa biblioteca ambulante.

É ter neurônios e sentidos boquiabertos.

É nos encontros e círculos sociais indagar:

— Por quê? Como? Quem? Onde? Quando?…

Existem hiatos em teu seio, ó sociedade,

para ser empanturrado de apetite

pela ciência, arte, matéria, conteúdo,

investigação, análise, inter-relação, apoio.

Meu sonho é uma sociedade de escritores

colidindo nas esquinas, praças, clubes…

As ruas fitariam talvez versos, livros, artigos…

alvorecendo do bojo de um povo inteligente.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 26/05/2024
Código do texto: T8072215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.