Lemniscata

Além do arbitrio de cada um, rota ou estrada inexata

Paira em nossas vidas a misteriosa lemniscata

É um laço, uma prova de fidelidade e apreço?

Ou um abraço que rompe o espaço sem endereço?

Nome curioso para o símbolo do oito que repousa

Note que o constante pode conter limites, mas ousa

Nada sucede sem algo que o anteceda, é a norma

E assim o infinito nasce e assume sua sinuosa forma

Insistente, obstinado, sem ter pressa de chegar

Equilíbrio entre corpo e espírito, neste vão é o seu lugar

Se é um ciclo perfeito jamais saberemos definir

Quem saberá o prazo de validade? Melhor prevenir.