O QUE FAZ A POESIA?

O que faz a poesia

Neste mundo em desatino?

Faz meu texto ser poético

Independente se o rimo?

O que faz a poesia

Que em meus versos descortino?

Vem trazer-me um novo sonho

Pra moldar o meu destino?

Faz a distância menor?

E a solidão - minha amiga?

Nunca faz sentir-se só

O poeta em sua lida?

Faz o povo buscar força

Para insistir na subida?

Faz a dor aliviar,

Cicatrizar a ferida?

Faz o dia ser mais claro?

A noite ser mais escura?

O barato ficar caro,

O caro não ter usura?

Faz o chique ficar brega,

O brega ficar granfino?

Faz a prosa ser poema

E o poema ser um hino?

Faz o novo ficar velho?

O velho ficar menino?

O que pode a poesia

Neste mundo em desatino?

— Antonio Costta