CURIOSIDADE - 49 - DROMEDÁRIO

CURIOSIDADE – 49

DROMEDÁRIO

1 – O dromedário habita desertos e planícies áridas do norte da África e Oriente Médio. É parente do camelo.

2 – Ele possui apenas uma corcova, ela não possui água e sim gordura servindo como reserva energética.

3 – Tem um peso de 400 a 600 kg e a expectativa de vida é de 40 anos.

4 – Maior criadouro de dromedário no Brasil fica no Rio Grande do Norte.

5 – Nome cientifico: Camelos Dromedários, são herbívoros, período de gestação 15 meses, altura 1,80, de classe Mamaria.

6 – Eles se alimentam de folhagem e gramas, gramíneas secas, ervas daninhas e espinhosas, vegetação do deserto cacto.

7 – Seu predador principal é o Puma, e outros animais que aproveita seus restos mortais.

8 – O dromedário possui 3 estômagos, e podem beber 250 litros d’água, podendo caminhar 47 quilometro-os por dia.

Antonio Lima

25-05-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/05/2024
Código do texto: T8071022
Classificação de conteúdo: seguro