DINHEIRO

Todos precisam de dinheiro.

Mas alguns desejam dinheiro,

amam o dinheiro,

como um fim em si mesmo,

como algo acima da necessidade,

do consumo e da própria vida.

Mentem, matam e roubam em nome do dinheiro.

Sejam empresários, pastores, policiais, magistrados ou deputados.

Dinheiro para eles, é religião e poder.

Tudo o que lhes importa

é ter cada vez mais dinheiro.

Pois nada existe além do dinheiro.

Dinheiro que chama dinheiro

onde só o dinheiro tem alma

na equivalência de todas as coisas.

Dinheiro que nunca tem preço,

dinheiro que é sempre mais que dinheiro.