A reta enfadonha

A regra !

O ritmo

O rebanho

Medonho

Enfadonho

O inferno onde minguam os iguais

A regra torta de tão reta,

de tão certa, de tão pobre

A nobreza sonha nas estradas curvas e ondulantes

Nessas estradas úteros grávidos de poesia - compõem-se como explosões

A retidão tão vulgar de tão correta

A linha tão cega de tão certa

O caminho anestesiado

A estrada infértil

Os desertos da alma

Sólidos como o teu olhar

Que apenas vê a superfície rasa

Que apenas vê o aparente

Que apenas vê a vagueza

O opaco, lodento de bolor

Ah, o teu olhar cheio de fadiga,

O teu olhar oco, fadigado

O teu olhar cansado das rasuras

e dos rascunhos embriagados da tua pobreza do teu ver limitado,

atado, solapado,

o teu olhar enrugado, tuas pálpebras retas,

Tuas pálpebras retas sobre as descores da paralisia do teu olhar desvital, anêmico,

Ah, o teu olhar descolorido,

Ah, o teu olhar encolhido

A pobreza do teu olhar,

a impotência do teu agir

das muletas do teu pensar raquítico e tuas opiniões paralíticas que te impedem

de Sentir o pulsar da vida

Que te impedem de sentir

o gozo da vida arder da valentia do teu coração a colorir o teu olhar

Este olhar desprovido, insosso, curto, reto, linear

Ah, o teu olhar desbotado, encardido,

Sem o viço do Poeticamente Bonito a irradiar e perfumar a vida com os ritmos

que tem as cores sagradas

Com tuas asas a compor a inteireza

do teu caminhar tingindo da Beleza de existir

O teu olhar apenas nutrido

de uma sub-vivencia envergada de tão tonta, de tão vil

Acorda os ritmos que em ti perambulam como sonâmbulos

Só assim - então com o sopro

do escopo dos versos nítidos

de tão loucos

poderás erguer - se

e sorrir como um homem

Assepsiado dos teus dogmas fastiosos e ridículos

(raicarvalho)

24052024

noite

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 25/05/2024
Reeditado em 25/05/2024
Código do texto: T8070935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.