Talvez a melhor coisa de falar português
Talvez a melhor coisa de falar português
É poder escrever versos
Brincar com as palavras indígenas, lusitanas e africanas
Sambando aqui no hemisfério sul
Só dói quando as palavras são de dor
Mas se são cantadas são lamentos
Que expõem e consolam como os choros
E os chorinhos dos chorões tocados suavemente
Também enternecem, ferem e chamam para as lutas
Embora misturadas como as caipirinhas
As poéticas das palavras portuguesas e abrasileiradas
Expressam as belezas amparada na arte de dizer canções
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 19 de novembro de 2023