A Rota do Sol

Não tenho como mudar a rota do Sol,

escolher seus caminhos,

suas relações com as outras estrelas.

Não posso dizer-lhe o que fazer,

nem determinar suas vontades

e seus sonhos de vida.

Mas posso olhá-lo de longe,

apreciar sua luz,

sentir seu toque

quando os seus olhos

fitarem, verdadeiramente, os meus.

Como os meus, eu sei

que seus olhos também choram,

que seu peito também dói

e que sofre por não entender

suas próprias escolhas...