Sem sentido

Onde havia natureza

o homem, equivocado,

plantou soja,

construiu prédios,

criou gado.

Causou a destruição

da Amazônia,

da Mata Atlântica

e do Cerrado.

Não mediu as consequências,

não agiu com consciência,

não se incomodou com

tamanha negligência.

Então, não podia ser outro

o resultado:

clima alterado,

meio ambiente destruído,

poluído,

devastado.

No sul, tudo alagado,

muitas vidas perdidas,

povo e animais afogados

e para não morrer,

cavalo subindo no telhado.

Um mundo assim

triste, insano,

enlouquecido,

não é digno,

não é humano,

nele viver

não faz nenhum sentido.