Brasil: apoetose dos poetas
Todo poeta é um deus
da mitologia brasileira.
Eu, sendo deus,
criei meu ateliê.
Meu ateliê é um campo verde, vasto.
Uma lagoa no centro.
Um ipê-branco à margem.
Flores azuis, roxas na face.
O campo é meu mundo poético.
A lagoa — figuras de linguagem.
O ipê-branco — minha substância de criador.
As flores — versos que engendram minha poesia.