Aspiração vindoura
Um dia, destravancarei
uma porta preta de ferro frio, luminoso.
Acomodarei
numa poltrona preta de couro frio, ruidoso.
Na ignição a chave volverei,
com avidez o acelerador calcarei,
o vum vibrante sentirei.
Livre zarparei.
Vívido, veemente voará o vento
— por estradas pretas, extensas, encaracoladas,
entre listras amarelas e listras brancas —
para Lençóis, a seguir, outras cidades da Bahia.