PESCADOR DE ESTRELAS

PESCADOR DE ESTRELAS

Sou pescador de estrelas...

Eu passo a noite a vagar

Para as fisgar ao vê-las

Sem o dia testemunhar...

Um pescador de estrelas...

Não sabe no mar pescar

Mas anda sobre as telhas

Pra mais perto as observar...

Sou pescador de estrelas...

E gosto de as colecionar

Pendurá-las nas orelhas

E meus caminhos iluminar...

Um pescador de estrelas...

Se soubesse poesia criar?

Comeria mel das abelhas

Para o verso se adocicar...

Sou pescador de estrelas...

As pesco para as lustrar

E só depois devolvê-las

Cada uma no exato lugar...

(PESCADOR DE ESTRELAS - Edilon Moreira, Dezembro/2020)