NA CABEÇA DA GIRAFA
Pousa solto o passarinho
No topo da cabeça da girafa
Pia o pio de quem está sozinho
Mas não vê nisso ameaça
Racha o sol com sua graça
Mas não se importa o passarinho
No topo da cabeça da girafa
Nem o sol se põe em seu caminho
Nem pensa em fazer ninho
A girafa o acolhe entre as orelhas
De longe observa os elefantes
Pequenos como abelhas
Não tem medo das formigas vermelhas
Nem da dança faminta das hienas
Do alto vê todos os dias
As mesmas sangrentas cenas
Entre as criaturas pequenas
Deve ser o único que se safa
Montado no trono de coragem
Que é o topo da cabeça da girafa
A manada se engarrafa
E sucumbe aos leões
Na tarde quente que se estende
E não abre concessões
Será que ignora a presença de falcões
Tão chegados a seus plumosos atavios?
Acho que pensa que não morre
Como morrem hipopótamos nos rios
Os céus estão vazios
Talvez hoje seja o dia da caça
Enquanto sangram os gnus
É dia santo na cabeça da girafa
Não há quem desfaça
O laço atado pelo passarinho
No topo da cabeça da girafa
Quiçá seguro e sozinho.