Licença poética da Lua

Atendendo a pedidos (talvez o meu)

hoje a lua surgiu vestida de ouro,

e com direito ainda, a um suave rastro iluminado...

Acredita? Pois eu vi...e lamentei

que todo mundo não parasse na rua

pra admirar sua performance...

Mas olhando por acaso, de minha janela,

eu parecia ser a única...a me empolgar...

com esse belo e inusitado "momento lunar"...

que, muito por acaso , eu captei..

(como sempre acontece com românticos distraídos...

que vivem no mundo da Lua...(como eu)

ou quase sempre, com os lunáticos, já conformados

a não serem nunca acreditados...)

ou com astrônomos que a vivem procurando

talvez com uma paixão mais fiel e contida,

Enfim, nem se sabe, quantos olhares e emoções

cruzaram-se sem mesmo o saber...

contemplando silenciosos, a nossa Lua nascer...

toda dourada e extravagante para depois vestir-se

do prateado habitual...discreto e elegante...

(Há dias, como hoje, em que ela recebe

licença poética do Sol, para também "nascer"

toda de ouro, no horizonte...)

Mareluz
Enviado por Mareluz em 23/05/2024
Código do texto: T8069901
Classificação de conteúdo: seguro