As Voltas Do Mundo

Eric do Vale

Se eu dissesse, ninguém acreditaria!

Creio que não tenha ninguém

Que acredite no que vou relatar,

Porque nem mesmo eu imaginaria

Que essas portas as quais,

Demasiadamente, me foram

Fechadas jamais se abririam.

As mesmas portas que,

Outrora, haviam sido

Rispidamente fechadas,

Agora, seriam inesperadamente abertas.

Quem diria? Ninguém,

Ninguém jamais imaginaria

E eu, tão pouco, poderia imaginar!

O fruto dessa minha ascensão

Decorre de toda decepção

Sofrida, na proporção que

A minha determinação foi adquirida.

A persistência é decorrente

Da resiliência a qual permitiu

Juntar os estilhaços causados

Por todos os percalços

Dando-me condições

De deixar para trás tais decepções

A fim de seguir o rumo

Por vezes abreviado.