ANTES QUE TERMINE O DIA
ANTES QUE TERMINE O DIA
Antes que termine o dia...
Numa pausa para pensar
Sem que haja melancolia
Uma lágrima cai a rolar...
E nem é o momento triste...
É que chega a anunciação
De que a noite logo insiste
Quer também sua reinação...
Antes que comece a noite...
Eu aguardo a lua linda
A desfilar no pernoite
Uma lua cheia bem-vinda!
Um dia vai... Uma noite vem...
E entre eles... As tantas horas
E ao vivê-las, um bem se tem
Sem os aceleres ou demoras...
(ANTES QUE TERMINE O DIA - Edilon Moreira, Maio/2021)