Lida
Descanso no cansaço.
A lida é de Utopia.
O peso sobre os ombros,
o olhar sobre o Mundo,
a sensação de ciclos,
as voltas, reviravoltas.
Ontem, a lágrima
não disse dor alguma.
Era esperança, latente.
fecundando a terra
a partir da lama escura.
Sol e poeira.
Descanso em saber
da importância da lida:
insistir, seguir,
dar as mãos
a outros companheiros.
Nenhuma certeza
a fundar os passos
a não ser a certeza
do passo mesmo.
A lida é de Utopia.
Seguir é Ato,
antecipa a festa.
Se amanhã cantaremos,
cantemos agora!
Firmes, as vozes,
rasgam o escuro.
Cantamos agora.
"Lida" (20/02/2017 - 09:29, Luciana Cavalcanti)