SONHO DE UM MORTO

E eis que hoje vi na rua

o sonho de um morto passando

próximo da esquina onde eu estava

Parecia um sonho perdido

desmiolado e desnorteado

a procura de um corpo vivo

para novamente ser sonhado

Um sonho desse modo desencarnado

é tão desprotegido e desamparado

que assim como a orfandade de um bebê

necessita achar alguém para ser cuidado

O sonho de um morto é um sonho triste

pois como Álvaro de Campos descreveu

é um sonho que nunca viu a luz do sol real

e jamais encontrou ouvidos de gente

Um sonho sem um sonhador

é a sobra intangível e incorpórea

do que restou de uma alma frustrada

que foi a contragosto confiscada

e levada da vida até onde fica a eternidade

Se aquele morto antes soubesse

que hoje seu sonho estaria abandonado

inanimado, desiludido e fracassado

haveria no ontem do seu finado passado

feito de tudo para tê-lo um dia consumado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 22/05/2024
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T8068991
Classificação de conteúdo: seguro