NOSSA FÉ

ESSA POESIA FOI FEITA PARA PARTCIPAR DO FEMADUM (FESTIVAL DE MÚSICA DO OLODUM HÁ ALGUNS ANOS). COLOQUEI UMA MELODIA AO ESTILO DE SAMBA REGGAE. ENTRETANTO, COMO AS PESSOAS QUE CONHEÇO, OS MÚSICOS, ESTAVAM OCUPADOS EM OUTRAS TAREFAS, NÃO SENDO POSSÍVEL A MINHA PARTICIPAÇÃO. MAS, SE ALGUM MÚSICO ESTIVER LENDO ESSA POESIA E DESEJAR MUSICAR, NO RITMO DE SAMBA REGGAE, É SÓ ENTRAR EM CONTATO COMIGO. ACREDITO QUE TERÁ CHANCES DE SUCESSO.

SEM COMEÇO

E NEM FIM

NASCE O ARCO-ÍRIS

PRÁ VOCÊ E PRÁ MIM.

ÁFRICA,

MÃE DE OXUMARÉ

QUE AJUDOU OLODUMARÉ

A ENXERGAR NOVAMENTE.

AOBOBOÍ!!!

À SERPENTE.

ARCO-ÍRIS É MAGIA

TODO POVO SE FANTASIA

É FOLIA NA BAHIA.

DONA DONÉ

FUI EM DAOMÉ

VI OXUMARÉ,

HOMEM-MULHER,

ENTRE O SOL E A CHUVA.

JEJE, AXÉ!

SOMOS POVO-DO-CANDOMBLÉ.

NEGRO NÃO MUDA DE CÔR

ARCO-ÍRIS TAMBÉM NÃO

ÁFRICA-AMOR

BATE NO MEU CORAÇÃO.

SETE VEZES

SETE AMORES

TODOS OS SANTOS E SUA CORES

É MÁGIA NOS TAMBORES.

SÃO SALVADOR

TEM O PARQUE DE SÃO BARTOLOMEU

LÁ UMA CASCATA A DESENHAR

OXUMARÉ PERMANENTEMENTE NO AR.

O BRAJA É MEU

O BRAJÁ É SEU.

OXUMARÉ É SÃO BARTOLOMEU,

SÃO BARTOLOMEU É OXUMARÉ.

ESSA É A NOSSA FÉ.

TODO PRETO É BRANCO

TODO BRANCO É PRETO.

JEJÉ, AXÉ!

SOMOS POVO-DO-CANDOMBLÉ.

SEM COMEÇO

E NEM FIM

NASCE O ARCO-ÍRIS

PRÁ VOCÊ E PRÁ MIM.

DOMINGOS SAVIO
Enviado por DOMINGOS SAVIO em 07/01/2008
Código do texto: T806883
Classificação de conteúdo: seguro