METAMORFOSE
De faces em fases vejo,
Nem sempre o que desejo.
Não do meu jeito e nem do seu,
Apenas como deve ser feito.
O sol nem sempre brilha,
Nem o mar congela por inteiro.
De fases em faces vejo,
Sinto e reconheço.
Assim é a vida, em suas nuances,
Ciclos que se entrelaçam, avançam.
A cada mudança, aprendemos,
E nos tornamos mais humanos.
De faces em fases, seguimos,
Com coragem, esperança e abrigo.
E, no fluir do tempo, percebemos,
Que a jornada é o que realmente vivemos.
Nas voltas do tempo, encontro
Faces que se desdobram, se entrelaçam.
Cada fase, um capítulo, um encanto,
E a vida, como um rio, flui e passa.
Às vezes, o sol se esconde, tímido,
E a lua assume o papel de guia.
As marés, como corações aflitos,
Oscilam entre calmaria e agonia.
De faces em fases, somos viajantes,
Navegando mares de incertezas.
Aprendemos com os instantes,
E as mudanças são nossas riquezas.
Assim, seguimos, em busca do sentido,
Na dança sutil das estações.
Cada face, um novo aprendizado,
Cada fase, um convite às emoções.