BANANA COM AVEIA
Bem cedinho, quando o sol ainda espreguiça,
Mãe prepara seu remédio diário:
Banana amassada com aveia.
É bom para os ossos, filho,
Me aconselha com os olhos fixos no prato.
Amassa bem a mistura, com cuidado e reverência de quem faz uma oração.
E come com boca boa, raspando o prato.
Meticulosa, não deixa vestígios da mistura.
Levanta -se e diz com a dignidade
De seus oitenta anos:
Estou pronta para mais um dia,
Presente que Deus me dá.