LI NA BÍBLIA - 218 - I REIS - 12
LI NA BÍBLIA – 218 – I REIS – 12
1 – Quanto ao mais dos sucessos de Salomão, e a tudo quanto fez, e a sua sabedoria, porventura não está escrito no livro dos sucessos de Salomão?
2 – E o tempo que reinou Salomão em Jerusalém sobre todo o Israel, foram 40 anos.
3 – E adormeceu Salomão com seus pais, e foi sepultado na cidade de Davi, seu pai, Reoboão, seu filho, reinou em seu lugar.
4 – E foi Reoboão para Siquem, porque todo Israel veio a Siquem para o fazerem rei.
5 – Sucedeu pois que, ouvindo-o Jeroboão, filho de Nebate, estando ainda no Egito (Porque fugira de diante do rei Salomão, e habitava Jeroboão no Egito).
6 – Enviaram, e o mandaram chamar, o Jeroboão, e toda a congregação de Israel vieram e falaram a Reboão, dizendo:
7 – Teu pai agravou o nosso jugo, agora, pois, alivia tua à dura servidão de teu pai, e o seu passado jugo que nos impôs e nós te serviremos.
8 – E ele lhe disse: Ide-vos até ao terceiro dia, e voltai a mim. E o povo se foi.
9 – E teve o rei Reoboão conselho com os anciões que estavam na presença de Salomão seu pai, quando este ainda vivia, dizendo: Com aconselhais vós que se responda a este povo?
10 – E eles lhe falaram, dizendo: Se hoje fores servo deste povo, e o servires, e respondendo-lhe falares boas palavras, todos os dias serão teus servos.
Antonio Lima
22-05-2024