Algazarras de um bichinho

Querido amo,

escuto, quando dizes

que sou uma coisa fofa e carinhosa;

que meus olhos são lindos,

sempre que ouço bulícios sobre o telhado;

que meus pelos são bonitos

e que meu jeito de andar é engraçado,

entre todas as minhas exterioridades,

que percebes,

bem como todas as minhas interioridades,

que tentas ler em meus semblantes e miados.

Quando noto um treco esférico

saltitando (pique, peque…)

ou um treco extenso e rígido

bulindo de um lado a outro (zuque, zoque…),

ou ainda um treco extenso também,

flácido porém,

suspiro logo apanhar o treco,

contanto que ele esteja em movimento.

Jamais admito ser trocado

por outro gato atrevido;

ambiciono a casa

exclusivamente para mim;

anelo tua atenção, teus afagos,

os sofás, a mesa, tua cama,

minha ração, minha água,

as saídas e as entradas

não mais que para mim.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 21/05/2024
Código do texto: T8068226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.