UM LIVRO

Tocar em um livro

Sensação única

Sentimento que atravessa os sentidos

Um livro é um veículo milenar

Um acessório que encanta

Um instrumento de luz

Que faz clarear qualquer escuridão

Tornando nos menos ignorantes

Clareando nossos caminhos

Um livro é um poder ilimitado

É um elo com a magia

Possibilitando viagens pelo tempo

Trazendo a fantasia na realidade

Nos permitindo burlar os tentáculos do tempo

Nos defendendo das armadilhas do viver

Um livro nos traz a paz pretendida

A sabedoria que desejamos

O argumento para o diálogo

Um livro pode ser físico ou virtual

De qualquer ordem temática

De quaisquer autor(a)

Um livro sempre é um momento de amor

Pelas letras, pelas palavras, pelos textos

Um livro pode nos transformar em um ser melhor

Um livro pode diminuir uma dor latente

Um livro pode atenuar uma saudade que não cessa

Um livro pode mudar conceitos, opiniões, idéias

Um livro sempre será uma dádiva

É uma construção da civilização

É uma vitória da humanidade

Que valoriza o conhecimento

Que enaltece a busca pelo entendimento

Que sintetiza o valor da busca da verdade

Que ilumina nossos momentos de escuridão!

Poeticus Eternus
Enviado por Poeticus Eternus em 21/05/2024
Código do texto: T8067964
Classificação de conteúdo: seguro