TRÍADE DA EXISTÊNCIA

Nosso segredo, tão leve quanto a brisa,

É, por vezes, ocultar o ardor no peito,

Ou mostrar o coração, sem nada revelar.

Conhecemos, cada um em seu ser, que existem três vidas:

A pública, a privada, e a secreta que se cala...

Ser poeta, ah, essa é minha essência oculta,

Meu mentor, em sussurros, revelou-me um dia:

"Nas flores, um aroma sedutor se esconde,

E também espinhos que a pele podem ferir.

Nas ervas, um bálsamo que a alma acalma,

Mas também o veneno que pode o ser extinguir.

Tal é a sabedoria, um valioso tesouro a encontrar,

Capaz de iluminar ou na sombra nos perder.

Depende do coração de quem a deseja alcançar,

Se com virtude e cautela ou com vã ambição a arder.

Três vidas temos, em estratos entrelaçados:

A visível, as máscaras já usadas;

A reservada, murmúrios do pensamento;

A secreta, onde o poeta se encontra.

À beira do tempo, onde o tangível e o velado se unem,

Florescem as vidas, cada qual com seu enredo.

Três faces, três existências, como flores que se combinam,

Cada uma desvendando segredos, mistérios e êxito.

No silêncio do crepúsculo, a pétala secreta em mistério floresce,

Lugar onde os pensamentos mais íntimos se fundem.

Ali, a pena desliza pelo papel, esboçando versos e confidências,

E a poesia se torna o reflexo da alma, expondo o que ocultamos.

Entre as linhas, a verdade se manifesta, veneno ou néctar,

A depender do propósito e da índole do buscador,

A pétala secreta é o refúgio da esperança, onde a crença se fortalece,

Mesmo sob a fúria da tormenta, ela se mantém, resiliente.

Assim, entre máscaras e versos, a vida se desenrola,

Um teatro de tragédias, contentamentos e sensações.

Acolha a dualidade, a quintessência da alma tranquila,

E na poesia encontre a melodia de suas canções."

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 20/05/2024
Reeditado em 21/05/2024
Código do texto: T8067688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.