P R E C I O S I D A D E S ( 398 )
A N J I N H O
De horrível paralisia
que a matava lentamente ,
no berço há tempos gemia
menina ainda inocente .
Coitada ! Já pleno dia
era quando, calmamente ,
do mundo se despedia ,
beijando a todos, contente .
A pobre filha querida ,
tendo três anos somente ,
era roubada da vida .
Alma nobre , imaculada,
partiu tranquila e ridente ,
teve no ceu livre entrada .