Blues da saudade
Eu canto a saudade
Que me causa a solidão
No meu quarto de solteiro
Eu penso no dia D, de 44
Penso no seu retrato
Em cima da Tv, que desliguei
Arrisco um blues no velho aparelho de vinil
Contemplo o teto do quarto , o dia D reaparece sob a trilha de Summertime
Seguido de My Funny Valentine, quase choro
Na estante
Pego um livro sem intenção de ler
Mas eu pego só pra ver
Se desperta a louca vontade
De escrever um poema
Que fale da imponderabilidade da vida
Que fale do acaso como um contingente necessário para o salto
Cazuza se apresenta seguido de Belchior
A Divina Comédia Humana explode n'minha alma como se anunciasse o grito do primeiro homem
Começo perceber que não estou só
Compartilho com amigos distantes esse tempo de silêncio, esse tempo de recolhimento
Tento um poema, as primeiras linhas nascem tristes, tento de novo
É melhor ficar ao som de Cazuza
Que anuncia Vida louca vida
Você não está mais no pensamento
Seu retrato continua sobre a tv desligada