Perguntes ao teu coração

Se pudesse dar-te um conselho

que talvez não valesse um tostão

para teu sofrido coração...

assim mesmo eu diria:

"vive bem em tua própria companhia"

e mesmo que mais de uma vez

renegues com desprezo e ironia

o que tenho a te dizer -

ainda assim eu repetiria:

"ama, antes de tudo, a tua solidão

não a entregues fácil, seja em troca

de prometidas maravilhas

ou de um simples prato bíblico

de lentilhas..."

Porque a solitude muitas vezes

duramente conquistada,

aquela que te leva a mundos

nunca antes conhecidos

com inteira liberdade...nada vale

diante da escravidão dos sentidos...

E as palavras, essas poderosas

serpentes tentadoras do Éden

nada mais são do que sementes jogadas

sem critérios, ao solo dos teus pensamentos...

e, que só se tornarão flores ou frutos

se acompahadas de efetiva ação...

Mas não... não me respondas agora!

Antes, perguntes tudo isso,

ao teu coração...!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/05/2024
Código do texto: T8067178
Classificação de conteúdo: seguro