Tristeza
É o mergulho no pranto ,
Dor d´alma que sangra ...
Em lágrimas escorridas ,
Entre a mágoa e o conflito ,
Num deserto que arranha ,
Pelas feridas sofridas.
7/01/08
Maria Thereza Neves
****
Tristeza
Pedro Valdoy
Minhas lágrimas
mergulham na solidão
de uma alma perdida
arrastada pelo vento
na mágoa de uma prisão
de um amor perdido.
Janeiro 2007
*
Tristeza
Sufoca a alma
oprimida
mas, lágrimas, tende cautela
pois o sal da vossa água
agasta a indiferença
do que se nega
o direito
de vazar emoções
que se amarram por
obscura conveniência.
é proibido
mostrar o sentir
para que o instinto
desvende caminhos amenos
onde floresçam sorrisos
dissipando a bruma.
renego-te, hipocrisia!
chora, alma minha!
desata os soluços
em rios que escoem
a tristeza que te afunda!
solta a ousadia
como girassol no céu
do meio dia!
Maria Petronilho
****
*****************************************
TRISTEZA
Analuz Sangiorgi
Lágrimas que a alma verte,
coração desidrata
o espírito perde o rumo
o corpo , amortecido fica.
01/2008
***********************
Tristeza
(Sávio Assad)
Lágrimas escorrem em minha face
amargando meu paladar, já sem gosto.
Meu rosto perplexo, fita o horizonte
e nada vejo, através desta luz intensa.
Busco os caminhos, mas encontro espinhos.
08/01/2008
**********
TRISTEZA
Marcial Salaverry
Para sentir tristeza,
fecha-se a alma para a beleza
que a vida nos oferece...
Apenas com o que a Natureza
nos brinda, fica a certeza
de que com ela, a alma não padece...
Marcial Salaverry
*************
TRISTEZA
Beki Bassan
Procuro sempre não ficar triste
As vezes é impossivel
Somente mergulhando posso saber porque vieste
E transmutar silenciosamente o possível
*********
TRISTEZA
Ilze Soares
A tristeza é um sentimento
que se instala,doloroso,
e transforma tudo em lamento...
O que era maravilhoso
agora é puro tormento!
O coração fica defeituoso!...
***********