Dia a dia urbano

Nas ruas das cidades,

afloram cidadãos

derivados de heterogêneas

aglutinações coletivas.

Num dia orvalhado,

percorrendo uma via de mão dupla,

com um canteiro ao meio,

as casas fitavam uns citadinos

indo e vindo a pé:

eu,

indo comprar sal;

a meu lado,

passando depressa

uma senhora ruiva,

emudecida, despretensiosa e ponderada

— talvez indo executar

uma incumbência humana e trivial —;

do outro lado, vindo, em rumo contrário,

uma mãe tão jovem,

empurrando, num velotrol rosa,

uma mocinha tão singela,

ao passo que piava

com uma gaiata

— com ares de ser sua amiga

e alvoroçada com as pessoalidades

e os rumores, que ouvia —;

vindo mais atrás

e atravessando o canteiro para meu lado,

um casal proseando

— sobre, quem sabe, esboços, recreações

e peripécias de família.

Danilo Mascarenhas Bittencourt
Enviado por Danilo Mascarenhas Bittencourt em 19/05/2024
Reeditado em 06/06/2024
Código do texto: T8066683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.