Subiu no ônibus articulado
Subiu no ônibus articulado
Em Castelo Branco
Senhora bela
Esbelta
Alta
Sarará
Altiva
Corada
Subiu no transporte
De maneira enérgica
Parecia sorria
Sentou-se no último
Banco
Onde havia lugar
Sobrando
Dormiu
De Castelo Branco
Para o Terminal
Nova Esperança
Há muitas curvas
Balançava dormindo
Nas curvas da
Estrada
No Terminal
Fim de linha
Continuava dormindo
Os outros passageiros
A chamaram
Chegou no Terminal
Todos teriam descer
Da condução
Não ouvia ninguém
Continuava dormir
Chamaram apalparam
Balançaram
Dormia dormia
Veio o cobrador
Chamou
Veio o motorista
Chamou
Chamaram os
Policiais do posto
Próximo
O agente pegou o
Pulso
Examinou
Estava morta
Pegou nos braços até o
Posto
Morreu
Viajando
Não se sabe
Para quê
Não se sabe para
Aonde
E não deu
Um grito
Um suspiro
Um gemido
Não fez uma
Cara feia
Foi no sono
Dormiu
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 19 de maio de 2024