SABEDORIA DE VÔ
Meu avô me dizia
Com sua sabedoria
Acumulada na vida:
Filho, o tempo não anda de ré
Empurra a gente pra frente
Em viagem só de ida
Também bem falava:
Cuidado com a língua
No soltar da palavra
Quando sai atravessada
Fere que nem faca
E dói que nem íngua
Com sua sabedoria
Recheada de poesia
Muitas outras coisas
Meu avô me dizia
Tudo aprendido na poeira
Levantada da estrada
Acumulado debaixo da soleira
Da longa caminhada